mercredi 20 juin 2012

Salade de couscous aux figues

Salade de couscous aux figues

Salade de couscous aux figues et au persilUne salade de couscous oui, mais s'il vous plaît, innovons ! Voilà de quoi nous mettre l'eau à la bouche et régaler la famille avec une recette toute en originalité. Coup de cœur spécial pour la vinaigrette à l'orange... Testez, vous verrez.  

          Ingrédients :

  •  375 g de couscous
  •  125 ml de bouillon de légumes bouillant
  • 250 ml de jus d'orange bouillant
  • 250 g de figues sèches coupées en morceaux d'1 cm environ
  • 125 g de roquette ciselée
  • 125 g de ciselé
  • 125 g de pignons de pin
  • 125 g de pois chiche cuit
  • 200 gr de cubes de poivrons
  • Vinaigrette à l'orange
  • 125 ml d'huile d'olive corse
  • 1/2 c à c sel
  • 2 c à s de vinaigre de cidre
  • 4 c à s de jus d'orange
  • poivre
  • 


               Recette :

    Mettre le couscous dans un grand bol à salade, puis y verser le bouillon, mélanger. Laisser gonfler 20 minutes, ensuite bien mélanger.

    Ajouter suffisemment de jus d'orange pour couvrir le couscous. Couvrir, puis laisser reposer 10 minutes.

    Ajouter le reste des ingrédients, puis mouiller avec la vinaigrette à l'orange. Bien mélanger, puis garnir chaque portion d'une figue sèche entière.


    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire