Crêpes légères au chocolat noisette
Laissez-vous tenter et changer votre recette de crêpes ! Une garniture avec du bon chocolat noisette et un coulis de poire gingembre... Bon appétit !
Ingrédients (Pour 6 personnes)
- Pour la pâte à crêpes :
- 125 g de farine fluide Francine
- 30 g de cacao amer
- 40 cl de lait frais
- 2 oeufs
- 50g de sucre semoule
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de crème liquide
- Pour le coulis de poire gingembre :
- 300 g de poires au sirop
- 75 g d'eau
- 75 g de sucre semoule
- 1/4 de jus de citron jaune
- 5 g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles
Préparation :
Préparer les crêpes :
Mélanger farine et cacao. Verser 1/3 du lait. Ajouter les deux oeufs et fouetter bien, ajouter le reste du lait.
Mixer 1 minute, laisser reposer la pâte 45 minutes, préparer des crêpes.
Après cuisson des crêpes, les tailler à l'aide d'une assiette afin d'obtenir une belle forme ronde.
Etaler de la pâte à tartiner noisette sur chaque crêpe et les plier en quatre.
Mélanger farine et cacao. Verser 1/3 du lait. Ajouter les deux oeufs et fouetter bien, ajouter le reste du lait.
Mixer 1 minute, laisser reposer la pâte 45 minutes, préparer des crêpes.
Après cuisson des crêpes, les tailler à l'aide d'une assiette afin d'obtenir une belle forme ronde.
Etaler de la pâte à tartiner noisette sur chaque crêpe et les plier en quatre.
Préparer le coulis :
Cuire les poires avec de l'eau, le sucre, et le jus de citron.
Donner un bouillon, puis laisser cuire quelques instants à feu doux.
Ajouter le gingembre et stopper la cuisson.
Refroidir, et mixer le tout.
Verser un peu de sauce sur l'assiette, et poser 3 crêpes au chocolat dessus.
Notre suggestion : la pâte à tartiner à base de noisettes de Cervione
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