jeudi 24 janvier 2013

Crêpes légères au chocolat noisette



Crêpes légères au chocolat noisette

 

Laissez-vous tenter et changer votre recette de crêpes ! Une garniture avec du bon chocolat noisette et un coulis de poire gingembre... Bon appétit !

 

 

 

Ingrédients (Pour 6 personnes)

  • Pour la pâte à crêpes :
  • 125 g de farine fluide Francine
  • 30 g de cacao amer
  • 40 cl de lait frais
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de crème liquide
 
  • Pour le coulis de poire gingembre :
  • 300 g de poires au sirop
  • 75 g d'eau
  • 75 g de sucre semoule
  • 1/4 de jus de citron jaune
  • 5 g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles
 
 

Préparation :

Préparer les crêpes :
Mélanger farine et cacao. Verser 1/3 du lait. Ajouter les deux oeufs et fouetter bien, ajouter le reste du lait.
Mixer 1 minute, laisser reposer la pâte 45 minutes, préparer des crêpes.
Après cuisson des crêpes, les tailler à l'aide d'une assiette afin d'obtenir une belle forme ronde.
Etaler de la pâte à tartiner noisette sur chaque crêpe et les plier en quatre.

Préparer le coulis :
Cuire les poires avec de l'eau, le sucre, et le jus de citron.
Donner un bouillon, puis laisser cuire quelques instants à feu doux.
Ajouter le gingembre et stopper la cuisson.
Refroidir, et mixer le tout.
Verser un peu de sauce sur l'assiette, et poser 3 crêpes au chocolat dessus.
 

Notre suggestion : la pâte à tartiner à base de noisettes de Cervione

 
 
 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire