mercredi 23 janvier 2013

Crêpes italiennes à la fleur d'oranger

 
Ingrédients (3 Personnes) :

Pour la pâte  :
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 30 cl de lait environ
- 50 g de sucre à la vanille
- 1 pincée de sel
- 3 cl de matière grasse (beurre fondu ou huile)
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Pour la garniture
:
- 125 g de crême fraiche
- 8 g de sucre vanillé (1 sachet)
- confiture ou compote d'abricot







Préparation de la recette :

Dans un saladier, battre la farine avec les oeufs, le lait, le sucre et le sel.
Ajouter ensuite le beurre fondu ou l'huile, en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte bien fluide.
Verser ensuite quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger pour parfumer la pâte, puis la laisser reposer 1 h au frais.
Quelques minutes avant la fin de temps de repos, préparer une chantilly en battant la crême avec le sucre vanillé, et la réserver au frais.
Faire cuire les crêpes à la poêle et les servir accompagnées de chantilly et de compote d'abricot.


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