Pour 6 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 1 gros oignon jaune
- 30 g de beurre
- 2 oignons frais
- 1 L de bouillon de volaille
- Le zeste d'une orange non traitée
- 300 mL de pur jus d'orange
- 20 cL de crème liquide
- 3 cuillères à café de gingembre en poudre
- Mélange du Trappeur
- Fleur de sel nature d'Ifaty
- 6 tranches de poitrine fumée
Recette
- Eplucher et couper les carottes en petits morceaux et ciseler l'oignon. Faire des zestes avec l'orange.
- Faire suer l'oignon dans le beurre puis ajouter les carottes 3 min.
- Ajouter le bouillon de volail et le zeste de l'orange. Faire cuire à petit bouillon de 15 à 20 min.
- Laisser reposer, puis ajouter la crème, le jus d'orange, le gingembre, une bonne pincée de fleur de sel et mixer.
- Faire rôtir à sec les tranches de poitrine fumée pour en faire des chips.
- Présenter dans des récipients individuels le velouté saupoudré de mélange du Trappeur.
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