lundi 15 octobre 2012

Velouté de carotte au gingembre et à l'orange


Pour 6 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 25 min 


Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 1 gros oignon jaune
  • 30 g de beurre
  • 2 oignons frais
  • 1 L de bouillon de volaille
  • Le zeste d'une orange non traitée
  • 300 mL de pur jus d'orange
  • 20 cL de crème liquide
  • 3 cuillères à café de gingembre en poudre
  • Mélange du Trappeur
  • Fleur de sel nature d'Ifaty
  • 6 tranches de poitrine fumée


Recette

 - Eplucher et couper les carottes en petits morceaux et ciseler l'oignon. Faire des zestes avec l'orange.

- Faire suer l'oignon dans le beurre puis ajouter les carottes 3 min.

- Ajouter le bouillon de volail et le zeste de l'orange. Faire cuire à petit bouillon de 15 à 20 min.

- Laisser reposer, puis ajouter la crème, le jus d'orange, le gingembre, une bonne pincée de fleur de sel et mixer.

- Faire rôtir à sec les tranches de poitrine fumée pour en faire des chips.

- Présenter dans des récipients individuels le velouté saupoudré de mélange du Trappeur.

 

Vous pouvez accompagner votre velouté de carotte par une brochette de poulet mariné au miel



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire