jeudi 18 octobre 2012

Tajine de poulet aux abricots secs et aux pignons

Un tajine sucré salé pour 4 personnes.


Ingrédients
-1 poulet (fermier si possible)
-2 petits oignons finement émincés
-2 c. à soupe d'huile
-1 c. de fleur de sel
-1/2 c. de poivre de penja
-1/2 de c. de gingembre en poudre
-1 pincée de safran
-1 bâton de cannelle

Pour les abricots
-500 g d'abricots secs
-100 g de sucre
-1 c. de cannelle en poudre
-100 g de beurre
-100 g de pignons de pins (rôtis ou non)



Recette
1. Bien laver les abricots secs puis les mettre dans une casserole avec 1 tasse d'eau, le sucre, la cannelle en poudre et le beurre. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait pris la consistance du miel.

2. Pendant ce temps, couper le poulet en morceaux puis disposer dans une cocotte (ou un tajine) avec l'huile. Ajouter ensuite le gingembre, le safran et le bâton de cannelle. Rajouter les oignons émincés, et verser 1 tasse d'eau puis allumer le feu et après l'ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux, pendant 40 minutes à couvert.

3. Une fois le poulet cuit, l'arranger dans un tajine de service ou un plat, et ajouter les abricots cuits avec leur sauce. Éparpiller des pignons de pins tout autour. Servir avec du pain marocain bien frais et chaud.

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